新华网 正文
中国馆助力青年制片人亮相戛纳电影节
2018-05-14 08:58:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法国戛纳5月12日电(记者张曼)戛纳电影节国际村中国馆12日举办中国青年制片人推介会,4位制片人在现场向国际同行介绍各自项目,寻求国际合作机会。

  戛纳电影节国际村设立于2000年,每个国家由一个具有官方背景或行业影响力的电影机构或公司代表设立国家馆。中国馆由中国电影基金会下属的吴天明青年电影专项基金作为代表,于2016年正式进驻。

  在吴天明青年电影专项基金“青年电影人才计划”框架下,今年《莫尔道嘎》《无名狂》《春和景明》《荞麦疯长》《重返西园码头》5个优秀青年制片人电影项目从38个参评项目中脱颖而出,被选中参加戛纳电影节制片人工作坊的学习交流活动和专场推介会。

  《荞麦疯长》的制片人藤井树在活动现场告诉记者,在工作坊的学习收获颇丰,既能与各国制片人一起交流,也学习了国际制片专业技能,并对欧洲电影工业运作体系有了更深刻的了解,希望通过推介会的平台寻找到国际发行的合作对象。

  吴天明青年电影专项基金运营总监吴珂向记者介绍说,制片人扶持项目旨在为优秀青年电影人搭建一个世界范围的合作展示平台,成效非常明显,不少入选项目已开花结果,如2016年制片人入选项目《地球最后的夜晚》就入围了本届戛纳电影节“一种关注”单元,同年入选的《暴雪将至》在去年东京电影节上摘得最佳艺术贡献奖。

  《地球最后的夜晚》制片人单佐龙也出席了推介会。他告诉记者,2016年在戛纳参加中国制片人推介会对影片意义重大,这是影片进行国际宣传的良好平台,尤其是有意参与国外电影节和海外发行的影片。

  除制片人推介会,中国馆还将举办欧洲电影政策及扶持座谈会、中国地方电影政策分享会等多场交流活动,以推动中国电影文化发展,增进国际电影文化交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020021690000000000000011100001122826068