新华网 正文
上海国际电影节将设立“一带一路”电影节联盟
2018-05-15 07:45:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海5月14日电(记者许晓青 黄扬)将于今年6月举办的第21届上海国际电影节上将正式设立“一带一路”电影节联盟。

  上海市文化广播影视管理局局长于秀芬在14日举行的上海市政府新闻发布会上说,经国家相关主管部门批准,新设立的“一带一路”电影节联盟,将整合过去几届上海国际电影节举办的“一带一路”活动样式,首次推出“一带一路”电影周,展示独特的电影艺术,进一步促进交流,谋划共同发展。

  据上海国际电影节组委会透露,纳入“一带一路”电影节联盟及电影周的活动还包括大师班、论坛、市场推介,未来将形成更加紧密的电影产业沟通交流机制。

  上海国际电影节是国际电影制片人协会认定的“非专门类竞赛型”国际电影节,2017年第20届上海国际电影节共征集来自106个国家和地区的2528部电影。

  “一带一路”电影周将在浦东新区举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
江苏海安:玫瑰香溢致富路
宁夏:黄河两岸 稻田如画
宁夏:黄河两岸 稻田如画


010020021690000000000000011100001122831954