新华网 正文
文化和旅游部戏曲人才培养“千人计划”第二期结业
2018-05-17 07:12:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月16日电(记者白瀛)文化和旅游部戏曲艺术人才培养“千人计划”第二期高级研修班16日在京结业。本期高研班在戏曲编剧、导演、作曲、舞美研修班基础上,增设了评论班,形成较为完善的戏曲人才培养机制。

  据承办方中国戏曲学院介绍,本期“千人计划”高研班继承中华优秀传统文化,汲取当代戏剧创作理念,传艺传德,倡导继承与创新,坚持以人民为中心的创作导向,努力培养具有较高创作能力和实践能力的高端戏曲人才,以解决当前戏曲艺术创作人才匮乏的问题。

  据介绍,在为期29天的集中培训中,国内外96名专家对215名学员授课,采取理论讲授、辅导创作、作品点评、观摩研讨、参观学习等形式。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010020021690000000000000011100001122843843