新华网 正文
电影《天下无拐》将开机
2018-05-29 16:34:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

主演阵容

  日前,由北京吉祥九鑫文化发展有限公司、北京神州艺海文化艺术院联合投资拍摄,由熊相仔编剧,张鑫担任总导演的电影《天下无拐》在北京宣布开机。这是一部以警察解救被拐儿童为题材的电影,展现了公安机关打击罪犯,忠诚履职,无私奉献,保护人民群众生命财产安全的崇高精神。

  据导演张鑫介绍,在公安部宣传局的直接指导下,电影《天下无拐》(原名《我的太阳》)经历了6个月的筹备,二十多次剧本修改,将于2018年6月27日在西双版纳开机,还将转场福建永定,哈尔滨等地拍摄,预计于2018年9月杀青。

  据了解,电影《天下无拐》由曾获中国电影华表奖、全国五个一工程奖、金盾奖的张鑫担任总导演;吕良伟、郑昊主演;舒耀瑄、何政军、张光北、刘佳、王婉娟、张永达、赫子铭、葛友元、陈维涵、沈璐等出演。该片深刻揭露了人贩子的罪恶,塑造了以打拐英雄高峰为代表的人民警察群体形象,潜移默化地进行了法制教育,讴歌了阳光社会的暖意。

  投资人林于河、韩树心表示,电影是文化项目,也是工业产品,但我们更看中思想性和艺术属性。电影《天下无拐》的剧本有情怀,有担当,是一部呼唤善良,讴歌警察的正能量电影。这个题材应该引起全社会的关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
晋南夏收忙
晋南夏收忙
大熊猫消暑有“凉”方
大熊猫消暑有“凉”方
趣味“滚奶酪”大赛
趣味“滚奶酪”大赛
中意警方启动第三次在意联合巡逻
中意警方启动第三次在意联合巡逻


010020021690000000000000011100001122906119