新华网 正文
电影《爱是永恒》上映
2018-05-30 11:23:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月29日,讲述父辈与当下青年的青春题材电影《爱是永恒》在全国电影院线公映。

 

主创合影

  据《爱是永恒》导演陈烈介绍,《爱是永恒》中上山下乡的人是上世纪最优秀的一批青年,他们在异乡挥洒热情与汗水,与当地风土人情相磨合,在那里有向往、有挣扎、有追寻、有遗憾、有爱情,留下了一段又一段传奇往事,其实跟现在的好多北漂青年是很类似的。陈烈表示,拍摄这样一部回味追忆青春的电影意味深远,将父辈的情感经验分享给当代青年非常有价值。

  该片主演曲博在谈到角色创作时也是感触颇深,他在片中饰演的沈明霖,是一群在异地漂泊打拼、经历爱情萌芽和社会转型下的典型代表,出演该片让他更懂得父辈。一场离别戏后他立即拿起电话打给家人,提醒自己再忙也别忘了亲人的牵挂。

  女演员廖语辰和李东艾虽是第一次触电大银幕,却都饰演了年龄跨度极大的角色,她们特别享受这个创作过程,相信会为观众塑造出令人过目难忘的人物。

  据悉,《爱是永恒》大部分取景在风景秀美的贵州贵阳。片中既有当下年轻人迷惘和奋斗的现状,也有知青一代的爱恨纠葛,全片通过一个又一个巧合将复杂的人物关系连接,运用插叙和两线并行的叙事手法在一开始就牢牢抓住了观众,随着父辈过往情感真相的层层揭开,观众的情感被一层层带入。

  《爱是永恒》由中共贵州省委宣传部、贵阳艾美华星文化传媒有限责任公司、上海丰生文化传播有限公司联合摄制,爱微笑文化传媒(北京)有限公司和猎海数字电影院线(北京)有限公司联合发行。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
全国大规模小麦跨区机收全面展开
全国大规模小麦跨区机收全面展开
孩子们的“红领巾护路志愿队”
孩子们的“红领巾护路志愿队”
抢抓农时夏种忙
抢抓农时夏种忙
“双胞胎村”的快乐童年
“双胞胎村”的快乐童年


010020021690000000000000011100001122910284