新华网 正文
六集纪录片《张库大道》在张家口开机
2018-06-06 15:50:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月5日,一部以张库大道为背景题材的人文历史纪录片《张库大道》在河北张家口市大境门开机。该片由张家口市委市政府创意策划,拍摄完成后将在中央电视台纪录频道播出。

  张库大道历史悠久,从张家口出发,经库伦(今蒙古国首都乌兰巴托),直达俄罗斯恰克图,绵延1400多公里,被誉为“草原丝绸之路”和“草原茶叶之路”,在国内外有着重要的政治、经济、文化以及历史地位。

  六集纪录片《张库大道》以全方位展示古商道悠久历史和深远影响为中心思想,计划奔赴古时旧址进行取景拍摄,用纪录片的形式展示张库大道在国际贸易史上的辉煌,同时还将对张库大道源头——张家口在响应国家“一带一路”的号召下,积极投身2022年冬奥会筹办、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设,以及本地经济社会健康发展和“开放、携手、共赢”的人文精神进行记录性展示。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游


010020021690000000000000011100001122945880