新华网 正文
文化产业创新发展 新时代文化旅游融合发展高峰论坛举办
2018-07-09 16:20:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月7日至8日,由中国旅游演艺联盟、山西长治市旅游发展委员会、长治市武乡红色旅游开发管理中心联合主办,以“新时代·新使命·新征程”为主题的中国旅游演艺联盟2018年年会暨新时代文化旅游融合发展高峰论坛在山西长治举办。

本次高峰论坛主题演讲嘉宾合集

  中国人民大学文化创意产业研究所所长金元浦,中央财经大学文化与传媒学院院长、文化经济研究院院长魏鹏举,山东大学文化产业研究院研究员昝胜锋,云南社科联原主席、华中师大特聘教授、博士生导师范建华和清明上河园董事、战略发展委员会首席顾问周旭东针对“文旅融合”相关话题进行了主题演讲。

  部分参会嘉宾结合各自企业在文旅融合方面的实践经验,做了深刻又有指导意义的主题演讲。他们在“旅游演艺与科技融合发展”的平行主题论坛中,相互交流分享了各自对技术设备的看点和探索,为中国旅游演艺事业的发展提出了自己的见解。

中国旅游演艺联盟年会合影

  年会还特别设置了观看实景剧,品味红色经典《太行山》环节,为活动赋予浓郁的文化气息。《太行山》是以革命历史题材为内容的大型实景剧。该剧以抗日战争为背景,以太行山水为依托,利用现代化的声、光、电相结合的方法再现当年八路军将士和太行山人民浴血奋战、共同抗击日寇的感人史实,成为太行山参观、学习、接受红色文化教育的一个新亮点。在文旅考察中,嘉宾们一起参观了山西武乡八路军文化园景区。

实景演出红色经典《太行山》

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
武汉:长江上空架“天梯”
武汉:长江上空架“天梯”
福建晋江:传统街区保留故土气息
福建晋江:传统街区保留故土气息
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋


010020021690000000000000011100001123098786