新华网 正文
陕西:把文化产业打造成支柱产业
2018-07-18 08:48:42 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陕西省文化产业发展现场会日前在陕西西安召开。会议通报了2017年度陕西省文化产业专项考核情况,分析了文化产业发展新形势,交流了工作经验和做法。陕西省委书记胡和平作出批示,陕西省委常委、西安市委书记王永康致辞,陕西省委常委、宣传部部长庄长兴讲话。

  胡和平在批示中指出,文化产业是高质量发展的重要动力,是丰富人民精神文化生活的重要途径。陕西各级宣传文化部门要充分发挥陕西文化资源优势,坚持把社会效益放在首位、实现社会效益与经济效益相统一,坚持市场化改革方向,坚持创新发展,持续壮大文化产业规模,大力培育文化企业特别是龙头企业,出精品、出人才,推动文化旅游深度融合,真正把文化产业打造成支柱产业,为促进文化繁荣兴盛、建设文化强省、加快新时代追赶超越作出更大贡献。

  近年来,陕西大力推进文化产业体系建设,多方搭建平台载体,突出抓好重点项目园区建设,文化产业增加值持续保持较高增速。截至2018年3月底,陕西省规模以上文化企业达到1221家,同比增长51.1%;实现营业收入162.4亿元。据测算,2017年陕西省文化产业增加值预计突破900亿元,增速近15%;文化及相关产业固定资产投资1776.7亿元,同比增长21.3%。2017年陕西省新登记文化及相关产业市场主体1.7万户,新增规模以上文化企业276家。(驻陕西记者秦毅)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010020021690000000000000011100001123141567