新华网 正文
中外合拍动画片《神奇马戏团》传递成长与爱
2018-07-23 10:35:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月21日电(记者白瀛)中外合拍动画电影《神奇马戏团》21日起在中国上映。影片由动画电影《花木兰》导演托尼·班克罗夫特与《寻梦环游记》形象设计师卡特·古德里奇联手,以主人公守护濒临关门的马戏团为主线,传达了亲情、成长、爱的主题。

  据总制片人穆业冬介绍,电影《神奇马戏团》故事围绕着一个有中国杂技团加入的马戏团展开:欧文在叔叔鲍勃的马戏团度过了童年时光,但鲍勃在一场大火中去世,伯父霍雷肖来抢夺马戏团继承权,欧文偶然得到了一盒“不能吃的”动物饼干,开始了一段奇遇。

  “正是通过这段奇遇,欧文成长了,他守护了家人,守护了马戏团。”穆业冬说,“欧文的成长路径,呈现的是一个男人的担当、对妻女对家庭对事业对朋友的爱与信任。成长中的男人也因此变得更帅气也更暖人。”

  该片导演托尼·班克罗夫特曾执导动画电影《花木兰》并荣获美国动画业最高荣誉安妮奖最佳导演奖;该片形象设计卡特·古德里奇曾操刀《寻梦环游记》《海底总动员》《怪兽公司》《怪物史莱克》等影片。

  电影《神奇马戏团》曾获第21届上海国际电影节金爵奖最佳动画片提名。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010020021690000000000000011100001123161445