新华网 正文
贵州推出一批新创歌曲
2018-07-27 13:32:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳7月26日电(记者李黔渝)贵州省人民政府26日发布,贵州围绕“中国梦”“牢记嘱托 感恩奋进”“生态文明 美丽中国”、讴歌时代英雄等主题,组织创作《奋斗的时代在一起》等一批新创歌曲。

  据了解,贵州邀请印青、王黎光、王晓岭、陈涛等音乐家赴贵州遵义、黔东南、黔南等地采风创作,通过重点音乐作品创作和歌曲征集活动,一批新创歌曲出炉。

  在重点音乐作品创作方面,围绕“牢记嘱托 感恩奋进”主题,歌曲《奋斗的时代在一起》展示了贵州人民的幸福感获得感;围绕“生态文明 美丽中国”主题,系列歌曲《绿色的大爱》《盛世田园》《大地之心》歌颂绿色发展理念;歌曲《心比天高》讴歌时代楷模南仁东的先进事迹。为进一步提升歌曲的艺术性和感染力,贵州邀请韩磊、雷佳、王丽达、汤非等歌唱家录制这些歌曲。

  “生态文明 美丽中国”音乐歌曲征集活动中,贵州从全国各地165件优秀作品中遴选出4件优秀作品,分别是《与美丽通行》《万物生长》《和世界握手》《相约贵州》。

  记者了解到,贵州将新创歌曲列为“唱响新时代 放歌新未来”2018多彩贵州歌唱活动必唱曲目,在群众性文化活动中不断扩大歌曲的社会影响力。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010020021690000000000000011100001123183269