新华网 正文
丝绸之路经济带相关国家媒体负责人齐聚北京考察交流
2018-07-28 08:17:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月27日电(记者庞元元)参加“丝绸之路经济带相关国家媒体负责人研修班”的23家媒体负责人26日至27日来到北京调研学习,并参观了中国国际广播电台。该研修班由国务院新闻办公室主办。

  7月21日至25日,来自法国、德国、俄罗斯、印度、巴基斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、加拿大、埃及等18个国家23家媒体的负责人在新疆调研考察,与中国经济、文化、民族、宗教等领域专家学者座谈交流。他们在结束对新疆为期5天的调研后来到北京继续考察学习,与这里的媒体同行们深入交流,分享此次研修行程的感受。

  来自吉尔吉斯斯坦AKIpress新闻社的首席编辑斯德科夫·阿斯兰是第一次来到中国,他在参观中国国际广播电台并与中国媒体同仁交流后表示,研修班提供了宝贵的机会深入了解中国,希望两国人民可以增进对彼此文化、风俗习惯、生活方式等方面的相互了解。

  据介绍,国务院新闻办公室自2012年起,已连续举办7期相关国家媒体负责人研修班。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010020021690000000000000011100001123188640