新华网 正文
成都将建设金砖国家电影产业园
2018-08-01 09:14:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都7月31日电(记者许茹)在日前举行的峨影集团60周年经典电影展映启幕活动上,峨影集团与相关部门签订《金砖国家电影产业园项目战略合作协议》,将建设金砖国家电影节永久会址、金砖国家电影风情体验园和5G物联网视频产业基地三大核心板块,作为永久落户成都的金砖国家电影的重要举办场所。

  1958年,峨眉电影制片厂在成都西郊的田野上诞生,成都成为全国继北京、上海、长春之后拥有电影制片厂的城市。目前,60周岁的峨影集团是国家六大国有电影集团之一,西南地区唯一具有影视制作、生产、发行、放映、播出全产业链的影视产业集团,参与拍摄或制作的《焦裕禄》《红衣少女》等作品承载了一代代人的电影记忆。

  据了解,为庆祝峨影集团60周年,近期峨影集团将在旗下多家影城开展“峨影经典电影展映”。峨影集团下属的新天地院线公司也将走入社区,开展“辉煌六十年,峨影再出发”优秀国产影片展映活动,集中放映《十八洞村》《天上的菊美》《焦裕禄》《鸦片战争》等多部由峨影集团摄制的经典电影。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
探访印尼龙目岛地震灾区
探访印尼龙目岛地震灾区
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
保护中华鲟
保护中华鲟


010020021690000000000000011100001123204887