新华网 正文
朗诵好课文 塑造美好未来——第三届“全国中小学课文朗诵大赛”落下帷幕
2018-08-03 10:45:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月2日,第三届“全国中小学课文朗诵大赛”在中国儿童中心剧院落下帷幕。新中国第一代播音艺术家葛兰、中央人民广播电台播音指导晓澄、中央人民广播电台播音指导马黎、中央人民广播电台主任播音员原杰等语言艺术专家出席全国总决赛颁奖典礼并为获奖者颁奖。

  本次大赛得到了宣传、共青团、教育、文化、广电等部门的大力支持,来自30个省、市、自治区的26万多位选手参加了第三届“全国中小学课文朗诵大赛”;通过海选、初赛、赛区复赛、赛区决赛几轮选拔,有39900多位优秀选手进入全国复赛。

  7月30日开始,晋级全国总决赛的275位选手在中国儿童中心剧院展示才艺。中央人民广播电台播音指导晓澄、中央人民广播电台播音指导马黎、中央人民广播电台主任播音员李辉、中央人民广播电台主任播音员原杰等语言艺术专家担任评委,中央人民广播电台中国之声专题节目部副主任、中国广播电影电视联合会青少节目委员会秘书长李晓冰担任特邀评审,语言艺术导师马春荣担任总监审,评选出9个特等奖、54个一等奖获奖作品。

  全国中小学课文朗诵大赛致力于帮助中小学生提高语文成绩、阅读能力、分析能力、总结能力、表达能力、写作水平和朗诵水平。

  举办三届以来,全国中小学课文朗诵大赛被教育工作者、家长、学生广泛认为是“创意好、立足点准、实实在在帮助中小学生提高语文成绩和综合能力”的全国性比赛,得到了语言艺术专家、朗诵艺术爱好者的广泛赞誉,营造了良好的语文学习氛围,进一步增强了全民学习传统文化和汉语言的浓厚兴趣。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
大美新疆 快乐之旅
大美新疆 快乐之旅


010020021690000000000000011100001123217953