新华网 正文
《晚安女孩》挖掘真实故事 传递温暖正能量
2018-08-14 10:08:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  日前,文化内容领域头部品牌新世相推出短剧《晚安女孩》。该剧由新锐导演曾赠执导,演员吕星辰担任女主角。

  《晚安女孩》取材自一个真实的故事。去年新世相在其微信平台上介绍了生活在深圳的玖妹和她“晚安店铺”,店主玖妹在5年的时间内向超过1000个人出售了4000余次“晚安”,为很多女性在奋斗的路上给予了疗愈的力量。“晚安女孩”的故事引发了社会的强烈共鸣。

  短剧《晚安女孩》的第一期讲述的是一个试图在大城市完成自己演员梦想的外地女生小北,在逐梦的路上遭遇父母的不理解、面试的打击,于是为自己购买365天晚安短信,来鼓励自己实现梦想。

  承受着职场和家庭双重压力,都市女性的焦虑正在受到社会关注。无论是“小北”这个塑造的形象,还是曾经在玖妹那里购买“晚安”的人,其实都是“奋斗”城市中的女性焦虑感的缩影。

  除了《晚安女孩》外,新世相还打造了《凌晨4点》这个深夜IP,前者围绕的是大城市下的女性个体,后者则更偏向人和都市的情感,都是由真实故事改编。

  只有发掘现实中的好故事并扩大其影响力,聚焦到具体的群体,才具备现实的治愈力量。新世相的深夜IP希望用现实主义题材引发社会的关注进而解决现实中的问题,缓解现代人尤其是现代女性的焦虑,让更多人在快节奏的生活下能够在深夜慢下来一点,也让奋斗的路上多一点“甜“。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020021690000000000000011100001123266291