新华网 正文
《桃花依旧笑春风》开播 老中青三代演员同台
2018-08-15 13:50:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

《桃花依旧笑春风》剧照

  由张汉杰执导,苗圃、陈龙等实力演员主演的电视剧《桃花依旧笑春风》将于8月15日在安徽卫视开播。

  该剧以北伐战争为背景,讲述了军阀贺桂奇被廖春风刺杀身亡后,其女贺桃花为报父仇,化名云岫,隐居西安水车巷寻访仇人的故事。该剧是导演张汉杰与编剧庞一川在“关中三部曲”之后,阔别十年,再度联手。

 

《桃花依旧笑春风》剧照

  此次担任《桃花依旧笑春风》女主角苗圃,饰演贺桃花从17少女到40岁母亲的蜕变,年龄跨度长达二十年。通过对人物情感细腻的把控,将贺桃花的蜕变塑造得有血有肉,几场哭戏更是张力十足。陈龙、朱泳腾、郑国霖、韩童生、杜源、白志迪、王丽云、邵峰、刘亚津、钱波等老中青三代演员同台彪戏,深度刻画民国时代历史背景下西安城的众生像。

  《桃花依旧笑春风》是一部年代剧,根植于真实的历史事件,以国仇家恨为内核,错综复杂的情感为线索,并以崭新的视角,对历史事件进行传奇解读,将一个矛盾激化,构建出时代的传奇故事,诠释坚定不移的爱国主义精神。剧集悬念色彩与感情冲突浓厚,让故事更具生命力,耐人寻味。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
“天空之镜”——茶卡盐湖
“天空之镜”——茶卡盐湖
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人
鸟瞰西湖美景
鸟瞰西湖美景


010020021690000000000000011100001123273521