新华网 正文
文化和旅游部启动“2018文化中国行——海外中国文化中心优秀学员团访华计划”
2018-08-21 08:32:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月20日电(记者周玮)由中国文化和旅游部对外文化联络局主办、中外文化交流中心承办的“2018文化中国行——海外中国文化中心优秀学员团访华计划”,20日在京启动。

  来自巴黎、新西兰、老挝、曼谷、马德里、墨西哥、贝宁等18个海外中国文化中心的48名优秀学员将用10天时间访问北京及各中国文化中心对口合作省(区、市),进行深入文化交流访问。

  北京作为此次“文化中国行”主要体验地,为学员安排了丰富的文化活动。《中国哲学及其影响下的诗歌风格》与《一带一路:助力中国与世界的互利合作》两场讲座,将使学员通过专家深入解读了解中国文化及其价值理念。学员还将亲身体验草木染布、绘制团扇、宋代点茶等传统非遗文化活动,体验“机巧连环探榫卯”“巧串朝珠DIY”等故宫特色体验活动,参观故宫博物院,游览慕田峪长城等景点,还将探访798、文化创新工场,体验当代中国文化的创新与活力。

  据了解,“海外中国文化中心优秀学员团访华计划”始于2003年“奖学之旅”活动,随着海外中国文化中心不断发展,经过15年雕琢已成为中国文化中心全球联动的统一品牌项目。活动旨在通过为注册学习汉语、书画、武术等各类中华传统文化技能的外国优秀学员提供来华实地交流和体验的机会,进一步传播和推广中国文化,深度开展人文交流和对话。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
“天恩”北极迎冰雪
“天恩”北极迎冰雪


010020021690000000000000011100001123299968