新华网 正文
中国文联组织开展“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”
2018-08-24 14:12:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月23日电(记者王思北)中国文联组织开展的“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”23日在北京启动。启动仪式上,姜昆、孙晓云、居杨、何沐阳4位艺术家结合各自的艺术实践,倾情讲述了他们努力做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者的理想信念和矢志追求。

  巡回宣讲活动是中国文联展现文艺界正风正气,树立文艺界良好形象,团结凝聚更多从业者、爱好者立志做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者的一项重要举措。

  记者了解到,首轮巡回宣讲活动将于8月23日至8月30日进行。中国曲协主席姜昆、中国美协副主席吴为山、音乐制作人何沐阳、中国舞协副主席黄豆豆、中国书协副主席孙晓云等8位活跃在创演一线的文艺家将分为3组,分别在北京、山东济南、浙江杭州、湖北武汉、重庆、云南昆明进行巡回宣讲,并在宣讲期间与各地文艺工作者开展研讨交流等活动。

  据悉,本次巡回宣讲活动中,宣讲艺术家们将从亲身经历、动人事例入手,讲述他们在艺术成长道路、创新创造实践、深入生活创作采风、热心服务基层百姓等方面的鲜活内容和真实感受;还将利用多种宣讲辅助手段,增强宣讲内容的直观性趣味性,提升听众参与度。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨


010020021690000000000000011100001123319377