新华网 正文
新书《十问当下中国艺术》在沪发布
2018-08-24 10:21:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,《十问当下中国艺术》新书发布会暨中国艺术座谈会在上海书展的西阳光蓬活动区举行。活动以人民美术出版社出版的《十问当下中国艺术》一书中的内容为线索,从市场、学术、评论、创作、教育等多个维度解读当下艺术事件。

 

2018年上海书展西阳光篷活动现场

  文学评论家毛时安认为,《十问当下中国艺术》出版的价值和意义在于肯定了美术界成就的基础上,大胆揭示了美术界存在的问题。而上海视觉艺术学院美术学院院长朱刚认为,这本书能够不回避矛盾和问题,把当下最关切的话题晒在阳光下,是很有担当的行为。

 

  据介绍,《十问当下中国艺术》收录当下艺术热点现象评论、艺术市场研究等专业性文章,大容量,文笔精炼平实。作者汇集国内一线评论家、博物馆研究员、高校学者及艺术家,更有一手采访报道。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土


010020021690000000000000011100001123320790