新华网 正文
数万件文创展品亮相2018北京文交会
2018-08-25 09:20:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月24日电(记者张漫子)2018北京(国际)文创产品交易会24日在京开幕。在非物质文化遗产“老北京吆喝”传承人阿龙的京味吆喝声中,数百家文创企业携数万件文创展品亮相展区。

  近年来,我国文化创意产业蓬勃发展。作为全国文化创意产业的交易平台,2018北京文交会在活动规模、品牌打造、交易模式等方面再创新高。300多家展商将颇具文化底蕴、不乏创新技艺的文创产品带到文交会,“新概念、新工艺、新技术、新设计、新产品、新业态”体现出我国文创产业的新亮点和新趋势。

  记者在现场看到,本届文交会共设传统文化创新区、台湾文创区、文博衍生区、原创设计区、生活美学区五个主题展区,不仅囊括了集聚我国多种古代传统文化元素的陶瓷、雕刻工艺、刺绣工艺、丝绸印染、唐卡、漆器、金属工艺的衍生品与艺术品,还涵盖颇具现代感的家居饰品、创意家具以及独立设计师的原创作品,将传统与现代相结合,让艺术融入生活,提升城市文化生活品质。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
与狮同行——东非草原上的中国追梦人
与狮同行——东非草原上的中国追梦人
走近赵州桥 感知古建魅力
走近赵州桥 感知古建魅力
丝路百年大巴扎
丝路百年大巴扎
【图片故事】“蟑螂先生”驯虫记
【图片故事】“蟑螂先生”驯虫记


010020021690000000000000011100001123326276