新华网 正文
《姜昆“说”相声》等6场优秀曲艺节目专场在京展演
2018-09-06 07:22:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月5日电(记者王思北)由中国文联、中国曲协主办的“说唱新时代 共筑中国梦”庆祝改革开放40周年优秀曲艺节目展演周4日至9日在京举办。姜昆、刘兰芳、李金斗、田连元等200多位曲艺工作者将为首都观众表演风格各异、精彩纷呈的曲艺节目。

  展演周汇聚了《姜昆“说”相声》、优秀曲艺节目综合专场、四川曲艺专场、原创河南方言剧《老街》等6场内容丰富、形式多样的专场演出。参演节目中有全新演绎的经典节目,也有反映当下的原创佳作。演出曲种不仅有百姓喜闻乐见的相声、小品,也有韵味浓厚的梅花大鼓、南音,以及婉约清丽的苏州评弹、湖北小曲等。

  据介绍,展演周活动旨在通过展示新时代曲艺工作者创作的有筋骨、有道德、有温度的作品,表现其反映伟大时代、回馈伟大人民,与人民同呼吸、与时代共进步的担当和作为;在为观众带去欢乐的同时,进一步团结引导新时代广大曲艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多现实题材的精品力作。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010020021690000000000000011100001123385888