新华网 正文
第九届中国西部文化产业博览会释放“西”引力
2018-09-08 08:17:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安9月7日电(记者付瑞霞、李华)内蒙古呼麦还原大自然的声音,青海花儿唱出西北风情,精美的伊朗手工制品独具匠心……9月7日于西安开幕的第九届中国西部文化产业博览会上,来自西部11个省、自治区、直辖市,中东部17个省市以及伊朗、泰国、柬埔寨等12个国家和地区的展团一展风采。

  西部约占全国总面积的70%,这也成就了涵盖黄土高原文化圈、草原文化圈、藏文化圈、巴蜀文化圈以及黔壮文化圈的文化大版图。西部文博会展示西部各地文化内涵,吸引来自全球的目光,形成共赢的格局。同时,西部文博会立足西部,面向全国,继上届之后,本届展会中东部地区的参展规模,再次超过西部地区。

  作为丝路起点,西安举办西部文博会,也吸引了越来越多丝路沿线国家的目光。

  据悉,此次博览会为期4天,以“弘扬丝路精神,凝聚产业力量”为主题,1场展览、1个主论坛、4个分论坛、赛事、演出、推介会等多项配套活动,将为来自国内外的800余家展商,提供合作契机。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020021690000000000000011100001123397820