教师节,中国美术馆为教师代表塑像

2018年09月11日 07:16:58 | 来源: 新华网
分享到:

(社会)(1)中国美术馆为教师代表塑像

  这是9月10日拍摄的活动现场。新华社记者 鲁鹏 摄

  新华社北京9月10日电(记者周玮)为庆祝广大教师的节日,通过艺术创作和艺术教育的方式推动形成尊师重教的良好社会风尚,中国美术馆9月10日上午在馆内艺术教育空间举行“为新时代人物塑像:2018年教师节专场”雕塑工作坊活动,邀请雕塑家现场为优秀教师代表塑像。

  应邀担任塑像模特的教师代表有北京师范大学教授林崇德,北京101中学副校长程翔,北京市第五幼儿园高级教师石利颖。

  在活动现场,雕塑家们即兴创作,精心刻画,塑魂写意,将新时代教师代表的形象与精神气质淋漓尽致地凝固在塑像中。来自社会各界的代表现场观摩了塑像过程,学习雕塑艺术知识和创作技法,感受现场艺术创作的魅力和新时代人物代表的精神。

  据了解,中国美术馆从2017年9月推出一系列雕塑工作坊活动,青年雕塑家现场为担任模特的英模、劳模、工人、党员、军人、教师等各界先进人物塑像,将现场艺术创作与普及性的公共艺术教育相融合,引起社会各界关注与好评。

  如中国美术馆馆长吴为山所说,通过写生塑像这样的公共教育活动,一方面引领整个社会对英雄杰出人物和普通劳动者的关心,另一方面对当下中国美术创作也起到很好的引领作用。这一公共教育新品牌活动,将结合重要节点和主题持续举办下去。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 常宁]
010020021690000000000000011100001123409092