新华网 正文
第五届“中国电视好演员”推选表彰活动启动
2018-09-17 10:10:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

与会嘉宾合影

  日前,“ 2017—2018年度‘第五届中国电视好演员’推选表彰活动”在北京宣布启动。中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长范宗钗,中国电视艺术家协会演员工作委员会会长黄宏等与演员、编剧、导演、制作人代表共同出席了启动仪式。

  中国视协演员工作委员会在中国文联和中国视协的指导下,力争每一年都有新进步 ,每一届都有新亮点,积极组织、团结、带领广大演员同志们,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命;将与广大表演艺术工作者一道“崇德尚艺担重任, 心系人民抒情怀”;力争将《第五届中国电视好演员》推选表彰活动举办好,为我国电视艺术的繁荣发展做出应有的贡献。

 

左起:雷恪生、宋春丽、刘琳、马苏

  启动仪式上,与会代表纷纷从不同的侧面发表了自己的感想。本届推荐团代表林楠、敦淇、李莅樱畅谈“好演员”推选活动的现实意义以及推选心得;往届获奖演员代表吕中、宋佳伦、佟丽娅畅聊“好人、好戏、好演员”,分享“好演员”心目中的分量和意义;演员代表雷恪生、宋春丽、刘佳、刘琳、马苏,就“新形势下,做一个自觉、自律的好演员”发表感言;导演、制片人、编剧代表郝戎、白一骢、吴雪松、陈英杰分别讲诉了“好演员”推选活动的意义。

  当日,演员工作委员会执行秘书长伊琳公布了本届“中国电视好演员”推选规则、推荐团名单以及入选演员名单。

  本届评选通过“中国电视好演员”官方微信和微博进行投票,投票时间为2018年9月13日0:00—2018年10月12日24:00。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
重庆百余小朋友共画“团圆”迎中秋
重庆百余小朋友共画“团圆”迎中秋
福建武警在深山峡谷和陌生海岛开展“魔鬼”大练兵
福建武警在深山峡谷和陌生海岛开展“魔鬼”大练兵
甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏
甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏
祁连山九月迎秋雪 雪山雾海辉映绿色草原
祁连山九月迎秋雪 雪山雾海辉映绿色草原


010020021690000000000000011100001123440011