新华网 正文
应对台风“山竹” 广东文化单位启动应急机制
2018-09-17 15:53:45 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为应对超强台风“山竹”,保障广大人民群众生命财产安全和公共文化设施安全,广东多地文化单位、文化场馆启动应急机制,于9月15日至17日停止对外开放,演出、展览、培训等文化活动取消或延期。

  根据广东省气象台预报,今年第22号台风“山竹”于9月16日前后正面袭击广东,对广东尤其是珠三角地区造成明显影响。全省进入防台风一级应急响应状态,多地发出停工、停业、停课、停运的紧急通知。

  为全力做好防台风工作,广州、佛山、东莞、珠海等地的文化馆、图书馆、博物馆、剧院等场馆从9月15日起陆续停止对外开放,相关培训课程也临时取消。图书馆建议读者使用互联网远程利用数字图书馆资源,在此期间产生的书籍借阅滞纳金将会免除。

  受“山竹”影响,原定于9月16日至18日在广州大剧院上演的音乐剧《猫》《玩具小交响》,在广东友谊剧院举行的《狮子会公益音乐会》和潮剧《赵氏孤儿》《红军阿姆》,在广东演艺中心大剧院举行的百老汇舞台秀《STOMP破铜烂铁》,星海音乐厅推出的广州交响乐团2018/2019音乐季开幕音乐会等多项演出活动取消。首届东莞市公共文化产品采购会于9月14日开幕,原定9月16日闭幕,受台风影响,采购会已提前一日结束,相关演出活动全部停止。佛山市顺德区大良街道原定于9月15日晚举行的“诗意凤城”系列活动之中秋诗词评赏沙龙活动也延期举行。(驻广东记者谭志红)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
“山竹”过境广西
“山竹”过境广西
送别朱旭
送别朱旭
2018年“越南小姐”出炉
2018年“越南小姐”出炉


010020021690000000000000011100001123442429