新华网 正文
开心麻花第四部电影《李茶的姑妈》月底上映
2018-09-26 10:08:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月25日电(记者白瀛)作为开心麻花出品的第四部电影,《李茶的姑妈》将于9月30日起在全国上映。影片同样改编自同名话剧,通过一场由金钱、谎言引发人生错位的喜剧故事,传递金钱买不来的真情。

  导演吴昱翰25日在京介绍,片中,穷小子李茶(宋阳饰)为了娶到富商女儿,恳请未曾谋面的全球女首富姑妈(卢靖姗饰)牵线搭桥,却把别人误认作姑妈;当各怀鬼胎的人们为了各自利益将计就计讨好这位假姑妈时,神秘的真姑妈现身了……

  开心麻花通过话剧改编电影的策略,已成功树立自己的喜剧片品牌。2015年首部电影《夏洛特烦恼》即斩获14.4亿元票房,2017年的《羞羞的铁拳》则斩获22亿元票房。

  吴昱翰说,影片以不是“门当户对”的感情开始,又以不是“门当户对”的感情结束,就是想让观众笑过以后,思考感情的真谛。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010020021690000000000000011100001123482109