新华网 正文
关注青少年成长 “中国青基会-陌陌公益基金”正式成立
2018-09-26 10:50:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国青基会党委书记、理事长王剑(右一)代表中国青基会向陌陌科技总裁兼首席运营官王力(左一)颁发捐赠纪念牌

  9月25日,“中国青基会—陌陌公益基金”在北京宣布正式成立。

  据了解,“中国青基会—陌陌公益基金”由中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)与北京陌陌科技有限公司(以下简称“陌陌科技”)共同创立,将重点致力于贫困地区脱贫攻坚工作。陌陌科技将向公益基金捐赠2000万元,未来3年内在我国贫困地区资助建设数十所希望小学。

  启动仪式上,中国青基会党委副书记、常务副秘书长杨晓禹表示:“青年是国家的未来、民族的希望,促进青年全面成长,服务青年新需求,这是国家的基础性工程,也是共青团十八大提出的具体工作任务。青少年的健康成长需要社会各界的共同关心和支持,只有各方的共同努力,整合各项公益资源,汇聚社会各界爱心,才能为青少年成长成才、为打赢脱贫攻坚战贡献强大力量!”

  移动社交平台陌陌曾多次发起以教育、环保、文化为主题的公益活动,例如举办公益音乐会、为内蒙古乡村幼儿园建设10个绘本馆等,以直播+公益的形式,弘扬中国传统文化,传递社会正能量。

  在日前在京举办的公益音乐会上,“民乐坊”首次线下live演出。来自中央民族乐团中胡首席蔡阳、中国爱乐乐团演奏家王悦等艺术家用二胡、琵琶和钢琴、打击乐进行了一场民乐和西洋乐的对话。民乐坊和陌陌将这些收入和门票收入全部用于给内蒙古敖汉旗的乡村幼儿园的10个绘本馆建设和运营。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010020021690000000000000011100001123484085