新华网 正文
第六届慕尼黑华语电影节开幕
2018-10-03 14:02:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社慕尼黑10月2日电(记者田颖 朱晟)第六届慕尼黑华语电影节10月1日在德国慕尼黑文化宫拉开帷幕。本届电影节将展映包括《芳华》《红海行动》在内的16部华语影片。

  本届电影节分为三大板块:修复经典老片、优秀纪录片和年度佳片。除《红海行动》等主流佳作外,加大了低成本文艺电影和纪录片的比重,如获得金马奖最佳剧情片的《八月》和关注幸存慰安妇群体的纪录片《二十二》等。

  慕尼黑孔子学院德方院长高芳芳在开幕式致辞中表示,经过几年的发展,慕尼黑华语电影节已成为德中两国文化碰撞、德中人民相聚交流的平台。

  慕尼黑华语电影节与中国电影资料馆合作设立的修复佳片单元主要放映中国20世纪30年代至60年代拍摄的精品佳作。今年电影节期间,于1932年拍摄的中国经典默片《奋斗》将以现场音乐会配乐的形式放映,这也是本届电影节一大亮点。

  据介绍,作为一个非竞赛类影展,慕尼黑华语电影节立足中国文化的海外传播,旨在展现中国当代电影艺术发展,促进中德文化的交流互赏。过去5年间,电影节放映电影总数超过60部。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
江苏淮安:千人品螃蟹
江苏淮安:千人品螃蟹
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光
精彩纷呈观魔术
精彩纷呈观魔术


010020021690000000000000011100001123515971