新华网 正文
《2018中国戏曲大会》总决赛开播
2018-10-08 12:55:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《2018中国戏曲大会》将于10月8日19:30迎来总决赛。前六场的个人追逐赛藏龙卧虎、热闹非凡,也充分展现了中国戏曲的深厚底蕴和时代气象。经过激烈角逐,一共有6位选手脱颖而出。

《中国戏曲大会》现场

  据悉,《2018中国戏曲大会》总决赛共分为三轮。第一轮是“高手过招”,前六场获得擂主的六位选手——边检民警刘涛、媒体工作者李想、蒲剧小生张棪、京剧女老生李晶、戏曲容妆师周霖、人民教师蒋良善,将通过抽签分为三组进行抢答。获胜的三位选手进入第二轮“一锤定音”。通过同场抢答,脱颖而出的前两位选手,将晋级第三轮“巅峰对决”,争夺《2018中国戏曲大会》总冠军的桂冠。

《中国戏曲大会》现场

  总决赛收官对决圆满落幕之后,《2018中国戏曲大会》还将献上由多剧种名家与百人团选手联袂的祝贺演出,带您领略新时代新风采的戏曲面貌。

  中国戏曲既古老又时尚,她以耳熟能详的声腔,讲述的是中国故事、百姓精神,展示的是社会主义文艺事业的全面繁荣。展戏曲大美,显中华气派,《2018中国戏曲大会》总决赛将于10月8日19:30在中央电视台戏曲频道播出。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
全国各地迎来返程客流最高峰
全国各地迎来返程客流最高峰
桂花飘香 杭州市民错峰休闲
桂花飘香 杭州市民错峰休闲
乡村晒秋美
乡村晒秋美
秋染太行
秋染太行


010020021690000000000000011100001123528658