新华网 正文
水城迁安展示周暨京迁文创产业协同发展论坛在京举办
2018-10-11 11:07:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年10月10日上午,以“魅力水城新时代,京迁文创共发展”为主题的“水城迁安展示周”在京津冀文化产业协同发展中心拉开帷幕。活动由中共迁安市委,迁安市人民政府主办,北京阳光嘉诚投资有限公司承办。水城迁安展示周活动共设置了“水城迁安展示周主题展览”、“主题圆桌论坛”和“京迁两地文化之旅互访考察活动”三个版块。

  “水城迁安展示周”主题展览活动,主要展现迁安营商环境、特色产业、文创产品以及合作落地项目发展情况;迁安郭宝皮影、汇远手工桑皮抄纸、众智汇轩小辕、马兰巧娘等文创企业代表参展;“映像迁安”展区展示了迁安部分优秀摄影作品。

  迁安市副市长陈金钉主持了“京迁文创产业协同发展论坛”,迁安市副市长王艳军出席论坛并做了“迁安全域旅游发展推介”主题演讲,中国中小企业协会副会长、圣德书院院长张海良、北京外国语大学文创产业研究中心旅游研究所所长刘思敏、东方华盖股权投资有限公司创始人许莉、中国京剧程派艺术研究会副会长张传瑞分别作了“文旅产业的迁安机会”、“移动社会的到来与迁安经济社会发展路径选择”、“城市新名片”、“迁安在新时代大背景下发展的七个机遇”的主旨演讲。同日下午还举行了“北迁文明”纸文化交流论坛,中国京剧程派艺术研究会副会长张传瑞主持了活动,迁安美协主席李爱文介绍了迁纸文明;部分北京知名书画家与迁安书画家现场用迁安手工抄纸进行表演创作和作品研讨。

  此次活动得到了中国文化产业协会京津冀文化产业协同发展中心的大力支持。在京部分企业界、文化界人士80多人应邀出席了会议,迁安市滦河文化产业园区、商务局、旅委办等相关市直单位负责人参加了活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
大美胡杨林
大美胡杨林
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景


010020021690000000000000011100001123544034