新华网 正文
中国安徽黄梅戏经典片段唱响狮城
2018-10-29 14:48:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡10月28日电(记者王丽丽)“2018新加坡·中国安徽文化年”——黄梅经典折子戏专场演出27日和28日在新加坡中国文化中心剧场上演两场,受到狮城戏迷的热捧。

  来自安庆市黄梅戏艺术剧院的演员此次带来了黄梅戏《天仙配》《梁祝》《女驸马》中的选场;他们还表演了黄梅小戏“闹黄府”、黄梅戏《小辞店》的选段等。

  新加坡热心剧团团长许素珍在27日的演出结束后告诉记者,中国演员的唱念做打基本功都非常好,情感表达也非常到位,演出很精彩,给热心剧团团员提供了一个宝贵的学习机会。

  此次演出由安徽省文化厅、新加坡中国文化中心共同主办,新加坡戏曲学院协办,是“安徽文化年”系列活动的重头戏之一。

  为配合此次演出,安徽省艺术研究院院长李春荣27日还在新加坡中国文化中心举办了“黄梅花儿开——黄梅戏艺术漫谈”交流会,受到新加坡戏曲界人士及黄梅戏爱好者的欢迎。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010020021690000000000000011100001123626017