新华网 正文
“京剧名段演唱会”亮相梅兰芳大剧院
2018-10-29 10:04:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月28日电(记者史竞男)由国家京剧院、青岛市京剧院共同推出的“京剧名段演唱会”28日晚亮相北京梅兰芳大剧院。两个京剧院团的优秀演员、演奏员们同台献艺,联袂演出京剧名段。

  演唱会以京胡曲牌《夜深沉》拉开帷幕,随后《文昭关》《红娘》《铡美案》《穆桂英挂帅》《击鼓骂曹》《状元媒》《小宴》《春秋亭》《赤桑镇》《谢瑶环》《将相和》《智取威虎山》《空城计》《锁麟囊》等选段依次唱响。演唱会标志着青岛演艺集团京剧院“精品剧目走出去”赴京汇报演出落下帷幕。

  据青岛市京剧院院长张克岱介绍,此次进京演出共三场,分别是《野猪林》《红灯记》以及京剧名段演唱会。其中,《野猪林》由巩发艺和赵澜、刘佳领衔,《红灯记》由苏旭、赵澜、毛兰主演,演唱会由著名京剧演员李海燕、江其虎、黄炳强、郭宵等加盟演出。“这三场演出,既有传统剧目,也有现代作品,多由青年演员、演奏员担纲主角,反映出近年来专注青年演员新秀培养已结出硕果,京剧艺术后继有人。”

  据悉,自2015年起,国家京剧院与青岛市京剧院建立了结对帮扶合作关系,开展了经典传统剧目排演、“深入生活 扎根人民”文化下乡演出、青年演员交流演出和京剧人才培养等活动。此次“精品剧目走出去”赴京汇报演出,展现了合作成果,也推动了本土优秀剧目亮相更广阔的舞台。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
苗山欢歌庆丰年
苗山欢歌庆丰年


010020021690000000000000011100001123626018