新华网 正文
2018中美影视创新峰会在洛杉矶举行
2018-10-29 09:43:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶10月27日电(记者高山)为期两天的2018中美影视创新峰会27日在美国洛杉矶开幕,旨在进一步促进中美影视文化交流。

  中国电影家协会副主席王兴东在致辞中表示,影视作品的影响力体现在社会文化的方方面面,中美影视创新峰会给两国影视人和专家学者提供了在专业平台上近距离交流学习、相互促进和共同提高的机会。

  中国驻洛杉矶总领馆文化领事王瑾表示,中美两国都是影视大国,双方在影视领域的交流与合作不仅有利于影视产业自身的繁荣与发展,也对促进两国人民的相互了解与友谊具有积极的意义。

  南加州大学美中学院主任杜克雷表示,北美与中国是世界最大的两个电影市场,美中两国电影人的交流与合作显得格外重要。

  美国电影学会剪辑系主任迈克尔·贾布洛说:“美中两国拥有全球最多的电影观众,两国的电影产业有许多共通之处,给观众带来欢笑与泪水,去打动人心。”

  中美影视创新峰会由中国电影家协会、南加州大学美中学院、中国电视艺术家协会等机构主办。本届峰会还将举办3场高峰论坛,分别探讨影视创新语境下的“新题材”“新剪辑”和“新纪录”。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
苗山欢歌庆丰年
苗山欢歌庆丰年


010020021690000000000000011100001123626025