新华网 正文
第四届中国越剧艺术节闭幕,吸引网上观众逾400万人次
2018-10-30 15:53:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州10月29日电(记者冯源)由文化和旅游部、浙江省人民政府共同主办的第四届中国越剧艺术节28日晚在浙江省绍兴市闭幕。据统计,共有409万人次网民通过网络直播平台、媒体客户端、微信朋友圈、越剧节官网等途径参与其间。

  越剧诞生于绍兴的嵊州(原嵊县),是我国主要的戏曲剧种之一,被列入首批国家级非物质文化遗产名录。本届艺术节以“越剧的盛会,人民的节日”为主题于12日晚开幕,共展演来自沪苏闽浙的24台优秀剧目,吸引了3万多名观众走进剧场,其平均上座率逾85%;并举办了40场广场戏剧展演,也有近3万名绍兴市民参与其中。

  在17天的时间里,本届越剧艺术节还举办了越剧产业博览会、戏曲进校园成果展、新时代越剧发展高端对话等活动。此外,艺术节还开辟了4条越剧寻根旅游线路,推出了凭艺术节票证免费游览绍兴37处景点的活动,推动文化旅游深度融合。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010020021690000000000000011100001123632171