新华网 正文
王朔电影新作《不老奇事》在京启动
2018-10-31 11:32:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

主创合影

  10月30日,电影《不老奇事》在京宣布启动,该片由著名作家、编剧王朔创作剧本,将于近期开机。

  电影《不老奇事》是知名作家、编剧王朔大银幕新作,是一部探讨“不老”话题的轻科幻影片,同时也是一部爱情电影。王朔以往的作品,以京圈、大院等作为创作主体,凭借独树一帜的作品风格大受欢迎,却鲜有涉及到“轻科幻”题材,这一次也是他全新的尝试。

  据导演徐超介绍,电影《不老奇事》故事的前后跨度长达70年,是一部“向死而生“的电影。影片的两位主演分别是王传君和王珞丹。徐超表示,选择两位演员的原因之一就是他们与剧本中人物的气质有比较高的契合度,加上两位演员的努力,相信他们会呈现出精彩的表演。

 

王珞丹(左)、王传君

  凭借《我不是药神》、《罗曼蒂克消亡史》等影片中精彩的表演成为新晋演技派的王传君坦言,初看剧本即被角色所吸引,虽然之前从未出演过科学家的角色,但还是愿意选择挑战。而与王传君搭档的知名女演员王珞丹直言不讳地说,最大的难度在于诠释出角色的厚重感。介绍起自己的角色,王珞丹逗趣地呼应导演,她所饰演的的是一个“向死而生”的角色,而且要与王传君谈一段比一生还长的恋爱,这一点深深的吸引她。

  电影《不老奇事》由北京时代影响力影业、北京汇信时代影视文化有限责任公司、北京蓝色光标娱乐传媒咨询有限公司、拉卡拉影业有限公司、上海乾澄影视文化有限公司出品,该片将在北京、青岛、布拉格等多地取景拍摄。

  谈到影片类型,制片人彭怀逸提到人物传记片这个片型在国外很受欢迎也很有市场,有过很多经典影片,比如像《阿甘正传》、《本杰明·巴顿奇事》、《美丽心灵》等,而这种类型的经典影片在国内还是非常稀缺的,他相信这个类型的影片在未来几年会受到观众的欢迎。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
灾后塞班
灾后塞班
香糯飘香大苗山
香糯飘香大苗山


010020021690000000000000011100001123640282