新华网 正文
英国筹建首个全天开放博物馆
2018-11-02 10:21:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦11月1日电(记者张代蕾)据英国媒体1日报道,伦敦正在筹建英国首个真正24小时不打烊的博物馆。

  英国《泰晤士报》当天援引伦敦博物馆馆长莎伦·阿门特的话报道说,如果资金按时到位,伦敦博物馆定于2023年搬迁到新址,同时实现全天24小时开放。

  按计划,伦敦博物馆将搬到距离现址不远的伦敦市中心的法林顿地区,那里周边有不少酒吧和早市,是一个夜生活丰富的地区。阿门特说,打造24小时博物馆旨在融入社区文化,刺激当地夜间经济增长,“伦敦博物馆尝试要和伦敦这座国际化大都市一样,变得更加开放”。

  她说,新馆面积更大,能为更多展品提供展示空间。此外,一条火车线路还将从新馆的地下室缓慢穿过,乘客可透过车窗速览博物馆的部分展品。

  预计整个改造计划需要2.5亿英镑(约合22.4亿元人民币),目前已筹集到大部分资金。

  伦敦博物馆1976年开馆,现址位于伦敦金融城内,是一座展示伦敦从史前时期到20世纪发展变化的历史博物馆。博物馆藏品超过600万件,目前每天开放时间为10时到18时。

  英国现有不少博物馆每周五延长开放时间到22时,每年还举办“博物馆之夜”活动,鼓励人们在晚上到博物馆参观。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010020021690000000000000011100831123650326