新华网 正文
百老汇音乐剧《芝加哥》在京开演
2018-11-02 13:46:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月1日晚,由中演·北京四海一家文化传播有限责任公司主办的百老汇经典音乐剧《芝加哥》在北京天桥艺术中心开演。阔别十四年后再度亮相京城,《芝加哥》首演现场座无虚席。11月1日至18日,《芝加哥》将在天桥艺术中心大剧场上演22场,为观众奉上重量级视听盛宴。

  《芝加哥》以黑色幽默的舞台语言讲述故事,讽刺了上世纪二十年代美国纸醉金迷,娱乐至死的社会状况。1975年当音乐剧版本的《芝加哥》在百老汇上演,因为题材太过大胆,虽引起了一定的社会舆论却也未能被当时的观众所接受。直到1996年再次复排,《芝加哥》一举斩获托尼奖最佳复排音乐剧在内的6项大奖,从此风靡全球。

  2002年电影版上映后,其黑色幽默的风格更是获得了奥斯卡的青睐,斩获13项提名和6项大奖,打破了35年来歌舞片无缘获得奥斯卡最佳影片的局面。至今,《芝加哥》已有22年的连演记录,是百老汇演出史上上演时间最长的复排版音乐剧。

  “近两年,北京的观众对音乐剧演出的接受度越来越高了,《芝加哥》开票首日就突破了一百万的票房。”四海一家副总经理于婷婷说,“这说明演出已经步入市场化运营,越来越多的观众有了买票进剧场的艺术消费习惯,未来我们将会带来更多优质的音乐剧作品给国内的观众。”

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010020021690000000000000011100001123651182