新华网 正文
科特迪瓦举办中国电影节
2018-11-05 10:21:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿比让11月2日电(记者郑扬子)作为中科建交35周年庆祝活动之一,中国电影节2日在科特迪瓦经济首都阿比让开幕,4部中国影片将于2日至4日在阿比让象牙酒店影院上映。

  本次电影节由中国驻科特迪瓦大使馆、科特迪瓦文化与法语国家事务部以及科特迪瓦国家电影局合办。开幕式上,中外嘉宾共同观看了《北京遇上西雅图之不二情书》。另外3部将上映的中国影片是《捉妖记2》《夏洛特烦恼》和《记忆大师》。

  科特迪瓦文化与法语国家事务部长莫里斯·班达曼在开幕式上说,中科建交35周年来,两国各领域交流与合作不断加强。希望本次中国电影节能使科电影从业人员更加深入了解中国电影产业,促进两国电影行业的交流与合作。

  中国驻科特迪瓦大使唐卫斌在致辞中说,希望此次活动能使科特迪瓦人民通过电影认识一个更真实、更生动的中国。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010020021690000000000000011100001123662214