新华网 正文
2018北京国际流行音乐周11月精彩演出不断
2018-11-05 14:35:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  作为北京文化艺术基金2018年度传播交流推广项目,第四届北京国际流行音乐周自9月28日开幕以来,已举办过谷村新司“38年的星”演唱会、瑞典国宝级吉他大师Yngwie(英格威)专场演出等精彩活动,音乐周将持续至11月30日。本届音乐周在音乐会、演唱会之外,还会为市民呈现公益展览、讲座等不同形式的活动,并将走进校园为教师及学生普及音乐知识,为更多青少年提供近距离接触流行音乐、观看流行乐演出的机会。

  歌手乌兰图雅于11月4日走进保利剧院,为观众献上“花开四季”演唱会。她说,这是由她亲自设计、创办的民族品牌演唱会,献唱了其代表作《套马杆》《站在草原望北京》《火辣辣的情歌》等。

  将于11月24日举办的平安个人演唱会则是他继2015年后又一次登上北展剧场的舞台。此次演唱会的主题是“糖”,平安表示这源自他2014年专辑中的歌曲《你是我生命中的糖》,“这首歌是一首感恩之作。我已经有6年没有在现场演唱过这首歌了,希望通过这次演出机会,让更多人听到、感受到我对大家的感激之情,分享人生中的感动和幸福。”

  此外,本届流行音乐周还有多种不同风格的演出。如11月3日、4日相继在水立方水滴剧场举行的摇摆鱼乐队公益音乐会、Acustic Band(原声乐队)公益音乐会主打爵士风。11月16日将在国图艺术中心音乐厅举行的崔恕作品音乐会,邀请到著名歌唱家佟铁鑫、刘媛媛及歌手崔子格、刘忻等现场重现《红颜劫》、《爱如空气》等经典影视金曲。11月23日则将有张浅潜、杨明毅、方磊等6位民谣歌手通过近30首作品,带领观众开启一次跨越近30年的民谣之旅。11月23日、25日在北展剧场举行的野孩子乐队“大桥下面”演唱会、打扰一下乐团&杀手锏乐队“DREAM ROCK”演唱会分别走民谣和摇滚路线。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010020021690000000000000011100001123665154