新华网 正文
深圳在以色列进行旅游推广和文博会推介
2018-11-08 09:30:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷11月6日电(记者陈文仙)深圳市政府6日在以色列特拉维夫中国文化中心举行深圳市旅游推广暨第15届中国(深圳)国际文化产业博览交易会推介会,吸引了众多以色列政府官员和民众。

  深圳市副市长吴以环表示,深圳和以色列都以创新著称,拥有蓬勃的商业活动以及多元的移民文化。深圳与以色列在文化旅游上的交流合作,对于深化中以两国交流与产业合作有着重要意义。

  据悉,明年5月深圳将举办第15届中国国际文化产业博览交易会(文博会)。自2004年以来,深圳已举办14届文博会。文博会是一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,旨在全力打造文化产品与项目交易平台,积极推动中外文化交流与合作。

  以色列旅游部市场司司长埃亚勒·卡林在接受新华社记者采访时表示,以色列与深圳已经在文化、旅游、商业等领域开展合作,双方合作潜力很大,以色列将会投入更多资源加强与深圳的合作,让更多的深圳人民了解以色列。

  记者从推介会上获悉,海南航空公司不久将开通深圳至特拉维夫的直飞航线,这将是该公司在开通北京、上海和广州至特拉维夫之后的第四条直飞航线。

  深圳市文体旅游局局长张合运介绍说,目前,深圳文化创意企业近5万家,从业人员超过90万,2017年深圳文化创意产业实现增加值2200多亿元人民币,占全市GDP比重超过10%。

  据悉,近年来,深圳与以色列文化交流频繁,2017年7月深圳市福田区与以色列希伯来大学签署战略合作协议,在深圳福田设立中国-以色列国际创新中心;2018年5月,以色列在深圳举办“以色列科技周”;2018年以色列旅游部中国区路演首站在深圳举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010020021690000000000000011100001123680491