新华网 正文
《奔腾岁月》央视将播 致敬改革开放40周年
2018-12-11 14:00:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  致敬改革开放40周年电视剧《奔腾岁月》将于12月12日起在央视八套黄金档播出。

  《奔腾岁月》讲述了上世纪70年代末,在改革开放大潮中,知青周小强(李宗翰饰)与刘立夏(瑛子饰)艰难创业的故事。随着当天超长片花的曝光,大量精彩片段提前上演,令在座的媒体大呼过瘾,对剧的期盼也达到了前所未有的顶峰。

《奔腾岁月》主创分享幕后故事

  在10日举行的看片会上,华策集团副总裁《奔腾岁月》总监制傅斌星、导演王飞、演员李宗翰、瑛子等主创分享了许多幕后故事。

  在被问到为什么要接拍《奔腾岁月》这样一部改革开放题材的电视剧时,导演王飞表示,《奔腾岁月》横跨多地拍摄,全剧组上下以工匠精神,追求年代质感的精确还原、人物情感的细腻表达,希望通过这部剧,能让年轻人和他们的父辈打破代沟,共同感动。

  李宗翰一改观众心目中温文尔雅的荧屏形象,演绎热血商人周小强得到了在场媒体的一致好评。身为本剧联合出品人之一,李宗翰坦言他是被剧本呈现的人物个性和时代精神吸引和感召,加盟该剧不仅是一份工作,更是一个演员的职业追求和态度表达。为了演好周小强,李宗翰提前数月投入创作,和许多企业家聊天、学习,希望通过自己的倾情演绎,为中国电视剧贡献一个全新的时代弄潮儿的形象。

  《奔腾岁月》中的刘立夏则是怀揣设计师梦想的小镇青年,她独立坚强、聪慧隐忍,在改革开放的浪潮中勇敢地迈出坚实的第一步。瑛子透露,出演刘立夏让她在时尚的认识有明显的提高。“立夏是新女性的代表,立夏把她的人生的态度待到了梦想中,并把一个中国人的使命感带到了她的作品中,与我以往的角色相比她更具独立女性的特质。”

《奔腾岁月》剧照

  华策集团副总裁、《奔腾岁月》总监制傅斌星表示,《奔腾岁月》的内容本身就是以小见大,希望通过大时代下心怀梦想的小人物奋斗史,向全世界展示新时期中国工商业者自强奋斗、拼搏坚守的风采,展示了中国民族工业的发展成就。傅斌星介绍,除了《奔腾岁月》《创业时代》之外,接下来,华策还有多部现实主义题材作品正在开发中,现实主义职场剧《平凡的荣耀》,改编自茅盾文学奖作品的《战争和人》等。

  《奔腾岁月》由浙江华策影视股份有限公司、华策影业(天津)有限公司、北京文心优品投资基金(有限合伙)、来品力丰影视传媒(上海)有限公司联合出品,出品人赵依芳,联合出品人姬连强、李宗翰,总监制傅斌星,艺术总监朱苏进,导演王飞,总编剧于川,编剧于川、胡亚,李宗翰领衔主演,张粟、瑛子、夏一瑶、王霏、施京明、丁勇岱等主演。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
“雪龙”号船边的南极企鹅
“雪龙”号船边的南极企鹅
武汉动物园动物惬意过冬
武汉动物园动物惬意过冬
冬季雪景
冬季雪景
纽约“无畏女孩”“搬家”
纽约“无畏女孩”“搬家”


010020021690000000000000011100001123836306