新华网 正文
大型舞台晋剧《关公》山西首演
2018-12-14 14:29:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原12月13日电(记者刘翔霄)记者从山西省文化和旅游厅了解到,国家艺术基金2017年度资助项目、新编大型舞台晋剧《关公》新近在山西首演。

  该剧主创由国家级、省级专家合力担当,由太原市晋剧艺术研究院实验二团创作完成。剧中关公的扮演者为著名晋剧表演艺术家、梅花奖获得者武凌云。

  全剧用元代戏剧家关汉卿“穿针引线”,以说书人的身份,讲述关公故事,展现其令人敬仰的一生。整部剧分为《护嫂陷曹》《夜读春秋》《力斩颜良》《封金挑袍》《古城相会》《义释曹操》和序幕、尾声。

  据了解,此前晋剧中以关公为主题的折子戏多,但全面反映关公英雄气概和事迹的剧目很少。

  关羽,字云长,河东解良(今山西运城)人,东汉末年名将,被民间奉为保护神。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010020021690000000000000011100001123851107