新华网 正文
河南首批省级传统工艺振兴目录公布 49个非遗项目入选
2018-12-16 10:06:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州12月15日电(记者牛少杰)记者从河南省文化和旅游厅获悉,河南省首批传统工艺振兴目录公布,中原棉纺织技艺、青铜器制作技艺等49个省级非物质文化遗产项目入选。

  本次入选的项目涵盖了纺染织绣、编织扎制、雕刻塑造、金属加工、剪纸刻绘、陶瓷烧造、文房制作、印刷装裱、食品制作、中药炮制、器具制作等10多个门类。

  据河南省文化和旅游厅相关部门负责人介绍,该目录重点选取了具有一定传承基础和发展前景,传承人群多、具备一定市场需求,且有助于带动就业和当地经济发展、形成当地文化品牌的代表性项目,并适当向贫困地区倾斜。

  据悉,今年5月份,河南省有16个项目入选首批国家级传统工艺振兴目录。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
中国兵马俑展正式向新西兰公众开放
中国兵马俑展正式向新西兰公众开放
山东高青:“鸟中熊猫”湿地过冬
山东高青:“鸟中熊猫”湿地过冬
藏羚羊的家园
藏羚羊的家园
一起去看流星雨
一起去看流星雨


010020021690000000000000011199911123859071