新华网 正文
“文脉颂中华·书院@家国”系列微视频第七部《传承历史 走向复兴——书院未来》
2018-12-21 08:44:48 来源: 人民网-舆情频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    视频介绍中国书院,历经千年浮沉,文脉绵延赓续,为我们留下了宝贵的精神财富。党的十九大报告强调,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。这为我们进一步弘扬书院精神、复兴书院文化,提供了根本遵循和行动指南。

    《传承历史 走向复兴——书院未来》展现了中国书院承载着新的时代内涵,肩负着文化复兴的新责任、新使命,彰显出中国书院在构建中华优秀传统文化传承体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展中的重要价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
阿根廷修复罕见的蛇颈龙骨架化石
阿根廷修复罕见的蛇颈龙骨架化石
江苏盱眙冬捕忙
江苏盱眙冬捕忙
大熊猫黄山“安新家”
大熊猫黄山“安新家”
特写:南极“白夜”采集雪坑样品记
特写:南极“白夜”采集雪坑样品记


010020021690000000000000011100001123883609