新华网 正文
安徽合肥:小人书“重版出来”深受读者喜爱
2019-01-01 09:44:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月31日电(记者鲍晓菁)看小人书是许多70后、80后美好的童年回忆,今年元旦小长假前,安徽合肥三孝口新华书店特地设置了“小人书专柜”,将100多套经典的小人书陈列出来,吸引了众多读者前来阅读、购买。

  据介绍,这些小人书大多数为20世纪七八十年代的经典作品,主要有四大名著等古典小说、战争年代的故事以及一些经典的童话、神话等。负责人介绍,其中最受读者欢迎的是《智取威虎山》《沙家浜》《红灯记》《奇袭白虎团》等带有时代特色的作品,不少中年人都来购买收藏,甚至断货。

  “这些作品主要是上海人民美术出版社、连环画出版社出版的,有的是珍贵的重版作品,也有重新编辑出版的作品。”新华书店管理人员介绍,元旦假期开始之后,小人书更加热销,还有不少家长带着孩子前来阅读,小朋友们也非常喜欢,预计进入寒假之后销量还会增加,书店方面已经开始补货、备货。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010020021690000000000000011100001123932309