新华网 正文
中国(温州)首届“传奇温州”国际摄影大展在京启动
2019-01-02 15:40:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由浙江省文化和旅游厅、温州市人民政府共同主办,浙江省摄影家协会、温州市旅游联合会、温州市艺术摄影学会、浙江创视传媒有限公司、游侠客摄影网协办的首届“传奇温州”国际摄影大展启动仪式于2018年12月28日在中国摄影家协会举办。

发布会现场 李一森摄

  此次国际摄影大展围绕塑造“传奇温州”的城市品牌,展示温州各大旅游景点,体现温州美景、美食、美宿、非遗文化等特色品牌,以及蕴含温州元素的摄影作品进行征集。会上,温州市旅游局市场开发出副处长江云介绍了温州旅游文化,温州市旅游局党组成员、副调研员包崇柳和中国摄影报社社长赵迎新分别介绍了本次大展的相关情况,以及摄影旅游发展趋势和特色,并对本次的合作给予充分肯定。

  温州市区有“中国诗之岛,世界古航标”,中国四大名胜孤屿之一的江心屿;瓯海泽雅景区的中国古造纸术“活化石”四连碓古造纸作坊;龙湾人杰地灵、依山傍海;城市中心“绿肺”大罗山瑶溪景区“溪石皆玉色”;有着450年历史,民间兴建的抗倭古城—永昌堡更是温州人民爱国爱乡的历史文化遗产。

  据悉,本次活动在中国摄影报官网(诠摄汇:www.cppfoto.com)进行作品征集,将于2019年10月15日结束。活动征稿期间还将邀请国内外知名摄影家走进温州采风拍摄,并收藏其中的优秀作品,举办相应的旅游摄影互动交流活动等。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
2019个雪人亮相冰城
2019个雪人亮相冰城
宁波:雪落月湖
宁波:雪落月湖
伦敦燃放烟花迎新年
伦敦燃放烟花迎新年
故宫元旦起扩大开放区域
故宫元旦起扩大开放区域


010020021690000000000000011100001123938024