新华网 正文
纪录片《四个春天》全国公映 老夫妇日常折射平凡生活诗意
2019-01-05 09:18:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月4日电(记者白瀛)纪录片《四个春天》4日起在全国公映。影片以2013年至2016年四个春天为时间节点,记录了一对相濡以沫50多年、乐观自强又多才多艺老夫妇的家庭日常,折射出平凡生活中的诗意。

  《四个春天》是一部以真实家庭生活为背景的纪录片。15岁离家、在异乡漂泊多年的导演陆庆屹以自己南方小城里的父母为主角,在4年光阴里,以一己之力记录了他们的美丽日常。

  “人最幸福的是看到自己旺盛的生命力,在生活里留下印记。生活很美好,在经历各种事的时候可以让自己更坚强一点。”陆庆屹谈及创作收获时说,“希望我们走过天涯海角,始终不忘心中柔软。跨越山海,勿忘回家。”

  影片艺术顾问、北京电影学院导演系副教授王红卫说:“这部作品让我想起生活和世界有更好的可能性。”而影片荣誉出品人陈坤看过影片说:“平凡的日常中,蕴含了极大意义。我流下会心的眼泪,想赶快回家看看我妈妈。”

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”


010020021690000000000000011100001123950285