新华网 正文
内蒙古建成政府系统蒙古文网站群
2019-01-23 08:53:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特1月22日电(记者勿日汗)近日,内蒙古自治区建成政府系统蒙古文网站群,全区所有盟市、旗县均有了蒙古文政务网站,并实现互联互通,切实保障了蒙古族群众知情权、参与权和监督权。

  记者从内蒙古自治区政府办公厅了解到,内蒙古已初步完成以内蒙古自治区政府蒙古文网站为主站,包含12个盟市、103个旗县市区、12个与民生密切相关厅局共128个站点的蒙古文政务网站群建设。

  2017年开始全面建设的内蒙古政府系统蒙古文网站群,采用云存储、群模式、集中建设、统一管理方式,设置政务新闻链接、政务服务指南、盟市和旗县政务网站链接等板块,形成覆盖全区的统一、规范、共享的蒙古文网站平台。

  内蒙古政府系统蒙古文网站群的开通运行,有效解决因语言文字信息化不平衡造成的部分蒙古族群众无法共享政务信息资源、无法在线办理政务服务等问题,提升政府机关服务蒙古族群众的质量和水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕


010020021690000000000000011100001124028128