新华网 正文
《西安碑林史》重新修订出版 增加大量插图
2019-02-18 10:17:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安2月17日电(记者姜辰蓉)《西安碑林史》近期重新修订出版。新修订版不仅补充了新的资料,还增加了大量插图,使读者有更直观更感性的认识。

  《西安碑林史》是作者路远在1998年出版的基础上,花费20年时间修订完成,作者为西安碑林博物馆资深研究员。全书结构合理,脉络清晰,层次分明,文笔朴实流畅。

  此次修订,《西安碑林史》全书的基本框架没有变化,仍旧以时代先后为序,分为6章。作者此次修改和完善了各章节的文字及表格,补充了一些新的资料,对述及的具体事件和人物补充了与之相关的史料,对不同历史时期入藏碑林的重要碑刻不仅有文字介绍,同时增加了大量插图,以使读者能有更直观更感性的认识。

  西安碑林是目前国内历史最久、藏品数量最大且质量最高的一处古代碑石、墓志及石刻艺术品的集藏地,是一座经过长时期文化积淀而成的内涵丰厚的传统文化宝库。《西安碑林史》是第一部研究西安碑林历史沿革的学术专著。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
河北遵化:打树花迎元宵
河北遵化:打树花迎元宵
西安节后旅游市场持续繁荣
西安节后旅游市场持续繁荣
华灯初上迎元宵
华灯初上迎元宵
河北任丘:“糖墩儿节”里迎元宵
河北任丘:“糖墩儿节”里迎元宵


010020021690000000000000011100001124127096