新华网 正文
十八组大型民俗灯饰闹元宵创意灯光秀点亮永定门
2019-02-20 14:42:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  元宵节当晚,永定门公园上演创意灯光秀,展出十八组大型民俗立体灯饰。这是传统灯会与现代灯光秀首次碰撞、是传统技艺与新兴技术有机结合。此次永定门灯光秀推行文化惠民政策,免费发放门票八千张,群众参与热情高涨。

  元宵节又称灯节,是中国春节年俗中最后一个重要节令,自古以来就有热烈喜庆的观灯习俗。

  永定门公园是北京中轴线的南起点,寓意国家安定祥和、长治久安,在此举办灯光秀弘扬了和谐和睦、家国天下的传统文化内涵。

  永定门城楼南北广场展出18组大型立体灯饰,包括“十二生肖”、“中华国粹”、“生旦净末丑”、“舞狮闹春”、“福气满满”、“闹春图”、“中国梦”等主题。

  永定门城楼上运用激光投影技术,以灯光、激光、音效等作为氛围渲染,打造沉浸式、声光电一体化的灯光秀场。祖国大好河山、北京中轴线、首都文化地标、国徽、国旗、东城地标等画面一一展现在古老的城楼上;“福满京城 春贺神州”、“我爱你中国”、“祝首都人民元宵节快乐”等祝福语一一呈现,配以《北京颂歌》、《我爱你中国》脍炙人口的歌曲,为市民奉上元宵佳节的饕餮盛宴。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010020021690000000000000011100001124140539