新华网 正文
故宫珍宝亮相克里姆林宫博物馆
2019-03-16 08:02:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科3月15日电(记者马晓成 张骁)“繁盛的中国18世纪”故宫珍宝展15日在俄罗斯首都莫斯科的克里姆林宫博物馆正式开展,来自中国北京故宫的百余件珍宝向俄罗斯观众展示中国清代的宫廷生活和政治生活场景。

  本次展览主要以清朝乾隆皇帝在位期间的重要历史事件为主线,向俄罗斯观众全方位介绍了乾隆皇帝的一生。展品包括乾隆皇帝穿过的龙袍、坐过的龙椅以及宫廷服饰、绘画、书法作品和历史文件等。

  据克里姆林宫博物馆介绍,本次展览是中俄双边文化合作的重要活动,展览将持续到5月30日。从8月8日起,故宫将举办俄罗斯宫廷展,克里姆林宫博物馆的一些展品将亮相故宫。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
茶园春色
茶园春色
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
春到贝鲁特
春到贝鲁特
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机


010020021690000000000000011100001124241500